陈德勤同志与公司干部职工座谈交流十九届五中全会精神体会

2020/11/18 22:08:44  阅读数:

座谈会现场

省国资委党委书记、主任陈德勤讲话

公司党委副书记、总经理张建安发言

 

    11月18日,省委宣讲团成员、省国资委党委书记、主任陈德勤在全省国资系统作党的十九届五中全会精神宣讲报告后,到公司机关第一党支部,与干部职工座谈分享学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的体会。公司党委副书记、总经理张建安,党委委员、法务总监袁祥渝和党群工作部门负责同志,机关第一党支部党员参加座谈交流会。
    陈德勤同志强调,要学深悟透全会精神。要把学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作为当前首要政治任务来抓,开展研讨等形式多样的学习,扎扎实实、原原本本、联系实际地学习党的十九届五中全会精神,落实到行动上,贯彻到实践中。
    陈德勤同志指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”历史交汇点上召开的一次具有承前启后重大历史意义的重要会议。江西国际作为一家全球化、国际化的省属国有企业,要深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,要在构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”中有更大作为,要深刻认识到开启全面建设社会主义现代化国家新征程是企业开创新的局面、塑造新的辉煌的起点。
    陈德勤同志强调,要做好“十四五”规划。对标对表中央、省委远景和中长期发展目标,在更高的起点上谋划好企业自身发展规划。要做好改革创新的发展规划。按照中央《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》《江西省国资国企改革创新三年行动方案(2020-2022)》,谋划好改革规划,高质量实现改革目标。要做好党建工作的规划。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,铸牢“根”和“魂”,全面推进党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要在国资国企改革和加快建设世界一流企业中作示范、勇争先。
    张建安同志表示,公司将把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,真正把境内外全体职工的思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。张建安同志还结合公司正在编制的“十四五”规划畅谈学习体会。他指出,公司始终坚持把党的十九届五中全会精神作为编制“十四五”规划的根本遵循,特别是把“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”“推动共建一带一路高质量发展”等与“四稳四扩”思路紧密结合,科学谋划“十四五”时期公司的发展目标、举措,推进公司加快转型升级,优化管理体系,实现高质量可持续发展,为推进江西开放型经济跨越式发展作出新的更大贡献。
    座谈会上,来自机关第一党支部的法律事务部和海外贸易公司负责人分别结合各自工作实际畅谈了学习体会。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。