赞比亚江西经济合作区隆重举行开园暨首批企业入园签约仪式

2019/12/16 17:27:56  阅读数:

赞比亚中央省政府常秘琼巴致辞

萍乡市人民政府市长李江河致辞

仪式现场

首批入园企业签约

合影

 

    当地时间12月13日,赞比亚江西经济合作区隆重举行开园暨首批入园企业签约仪式。赞比亚中央省政府常秘琼巴,萍乡市人民政府市长李江河、省政协文化文史和学习委员会主任曾粮出席。赞比亚中央省卡布韦市、齐邦博市政府官员,入园企业代表,在赞华人华侨商会代表,以及公司驻赞干部职工近70人参加。
    琼巴常秘代表中央省政府对赞比亚江西经济合作区开园和首批6家企业入驻表示热烈祝贺,他说,江西经济合作区顺利开园对中央省意义重大,不仅仅是赞中伟大友谊的象征,同时表明外国投资者,特别是中国投资者对于赞比亚充满信心。中央省政府将继续为包括中国投资者在内的外国投资者创造更有利的投资环境,希望有更多外国企业、中国企业到江西经济合作区投资,为当地创造更多就业机会,促进中央省经济发展。
    李江河市长代表萍乡市政府和萍乡市人民对赞比亚江西经济合作区的开园表示热烈祝贺,他表示,赞比亚江西经济合作区的开园必将持续深化双方经贸往来,开启新时代江西省和中央省两地人民友谊与合作的新篇章。江西经济合作区是萍乡陶瓷企业投资赞比亚,与中央省、卡布韦市携手迈向未来的新起点,必为推动中央省、卡布韦市经济社会发展贡献力量。希望入园企业遵守当地法律、风俗习惯,合规经营,回馈当地社会,为中赞友谊注入更多正能量。
    入园企业代表、江西国际商会电瓷分会(江西省电瓷商会)主要负责人感谢赞比亚政府和江西省政府为江西企业“走出去”搭建江西经济合作区这一重要平台,他表示,江西电瓷产业入驻园区是商会全力布局电瓷产业“走出去”,融入“一带一路”建设的重要举措,必将带动江西电瓷产业开辟新的发展空间。希望入园电瓷企业将江西电瓷产业做大、做强、做优,更好地造福赞比亚人民。
    在赞比亚中央省政府常秘琼巴,萍乡市市长李江河、省政协文化文史和学习委员会主任曾粮等领导嘉宾见证下,首批入园的6家企业代表与赞比亚江西经济合作区投资建设方签署了入园意向书。
    赞比亚江西经济合作区位于中央省,距离首都卢萨卡市中心88公里,总占地面积3万多亩,由公司、江铜、新钢、国控、万年青水泥、民爆和江咨等省内7家大型国企共同投资建设,一期投资3亿美元。此次开园仪式上,签约的首批六家入园企业投资总额达1.6亿美元,将为当地创造1800多个就业岗位,并带来大量税收。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。