徐国建董事长参加省委十四届十次全体(扩大)会议

2019/11/29 12:40:36  阅读数:

省委十四届十次全体(扩大)会议现场  (江西日报摄)

 

    11月28日,省委十四届十次全体(扩大)会议在南昌开幕。省委常委会主持会议,省委书记刘奇代表省委常委会作工作报告。在职省级领导,省委各部门、省直各单位(含中央驻赣单位、省属大中型企业、省属高校)党组(党委)主要负责同志,各设区市和赣江新区党政主要负责同志以及部分基层党代表参加会议。公司党委书记、董事长徐国建参加会议。
    会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,听取和讨论省委常委会工作报告,审议通过《中共江西省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,动员全省上下更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,加快推进全省治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。
    刘奇书记指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是江西改革发展史上大事喜事连连的奋进之年,是新时代江西各项事业蓬勃发展的收获之年。尤其让我们感到欢欣鼓舞的是,今年5月,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导,提出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,为全省经济社会发展注入了强大的动力。
    刘奇书记指出,党中央、国务院对江西工作关怀备至,极大鼓舞了我们感恩奋进加快革命老区高质量发展的信心决心;深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,更加坚定了全省干部群众的“四个自信”;隆重庆祝新中国成立70周年,全面激发了老区人民的爱党爱国爱社会主义热情和民族精神;成功举办系列高规格的重大活动,充分展示了新时代江西改革发展新形象。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,团结带领全省干部群众感恩奋进、担当实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。
    刘奇书记在报告中分八个方面系统总结了今年以来省委常委会工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保全省上下坚决做到“两个维护”。二是落实高质量发展要求,千方百计推动经济持续健康发展。三是坚决打好三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会的突出短板。四是全面深化新一轮改革开放,不断增强发展动力活力。五是全面加强宣传思想文化工作,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律。六是大力加强民主法治建设,汇聚改革发展强大合力。七是持之以恒保障和改善民生,不断满足人民美好生活需要。八是纵深推进全面从严治党,持续建设风清气正的良好政治生态。
    刘奇书记指出,回顾一年来的工作,我们沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,按照习近平总书记视察江西重要讲话精神狠抓落实,经受了各种风险挑战,办成了一批大事要事实事,破解了一批制约发展的突出矛盾问题,充分展现了红土圣地干部群众感恩奋进、真抓实干的良好精神风貌。这些成绩的取得,最根本的在于习近平总书记领航掌舵,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于全省干部群众的共同努力。尤其令人振奋的是,省委提出的“建设富裕美丽幸福现代化江西”的奋斗目标和“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,得到习近平总书记和党中央的充分肯定,完全符合江西实际,凝聚了全省上下的共识共为,我们必须一以贯之抓落实、一张蓝图绘到底,加快推进全省高质量跨越式发展,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。