秦义副省长对赞比亚进行访问并视察公司赞比亚市场

2019/11/15 11:38:37  阅读数:

秦义副省长一行与赞方官员共同视察江西经济合作区

秦义副省长一行视察公司承建的卡翁达国际机场项目

秦义副省长一行与公司干部职工合影

秦义副省长出席在赞江西企业座谈会

秦义副省长与在赞江西企业代表合影

 

    近日,省人民政府副省长、省公安厅厅长秦义一行对赞比亚进行工作访问,会见了赞比亚中央省主要官员,中国驻赞比亚大使,组织召开了在赞赣企座谈会,视察了公司牵头投资建设的赞比亚江西经济合作区,和承建的肯尼思•卡翁达国际机场升级扩建项目,并看望慰问公司在赞一线干部职工。南昌市副市长、公安局局长万秀奇,省公安厅有关负责人,公司工会主席曹长青及公司在赞相关机构负责人陪同。
    秦义副省长会见了赞比亚中央省省长西尼•穆山戈及中央省警察局局长,并共同视察了公司联合省内六家国企共同投资建设的江西省首个海外经贸园-赞比亚江西经济合作区。秦义副省长对园区建设进展给予了充分肯定,希望园区早日建成开园,发挥应有的经济作用,带动当地经济发展。赞方表示高度重视江西经济合作区,将在园区建设和运营期间提供安全保障。
    秦义副省长在会见中国驻赞比亚大使李杰时介绍了江西省经济发展情况,希望大使馆继续支持在赞江西企业的发展。李杰大使感谢江西省委、省政府长期以来对中赞务实合作的支持,表示江西国际等江西“走出去”的优秀企业代表,在促进赞比亚经济社会发展贡献较大,大使馆将一如既往支持江西企业与赞方开展务实合作,并推进双边友城建设。
    在视察公司承建的肯尼思•卡翁达国际机场项目时,秦义副省长对项目质量、安全、进度、精细化和属地化管理等方面给予了充分肯定,对公司在赞干部职工展现出的敢闯、敢拼、吃苦耐劳、勤勉敬业的良好精神风貌赞赏有加,希望公司再接再厉,高质量、高标准实施好机场项目,进一步做大做强江西企业在海外的品牌和声誉。
    在公司驻赞比亚办事处,秦义副省长组织召开了在赞江西企业座谈会。他认真听取了与会各企业代表的工作汇报,高度赞赏江西国际等江西企业在赞比亚市场所取得的成绩。秦义副省长表示,以江西国际为代表的江西企业,承建了一个又一个经典工程,在当地赢得了口碑,树立起江西品牌;希望江西国际等在赞龙头企业发挥作用,引领更多江西国企、民企“走出去”,共同打造好赞比亚江西经济合作区,为深化中国(江西)与赞比亚经贸合作做出新的更大贡献。
    秦义副省长表示,省委省政府坚定不移推进全面扩大开放,鼓励江西企业“走出去”,省公安厅等省直部门将全力为江西企业参与共建“一带一路”保驾护航。希望在赞江西企业合法经营,融入当地,团结互助,讲好江西故事,传播江西声音,促进民心相通。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。