易炼红省长到省国资委调研 徐国建董事长参加调研座谈会

2019/10/14 18:32:07  阅读数:

易炼红省长听取徐国建董事长汇报公司“走出去”情况

会议现场

 

    10月11日,省委副书记、省长易炼红到省国资委考察调研,并主持召开座谈会。省政府秘书长张小平、副秘书长李能陪同。省国资委党委书记、主任陈德勤汇报全省国资国企改革发展和国资监管工作。省国资委在家厅级领导干部及各处室主要负责人,省出资监管企业、省国资委所属职业院校主要负责人参加调研座谈会。公司党委书记、董事长徐国建参加座谈会,并向易炼红省长汇报公司“走出去”情况。
    易炼红省长强调,全省国资系统要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,推动创新发展,深化改革开放,强化党建引领,全力将“作示范、勇争先”目标定位落实落细落具体,助推全省高质量跨越式发展。
    易炼红省长对全省国企改革发展和国资监管工作取得的成效表示肯定,易炼红省长指出,做优做强做大国有企业,根本要靠创新,出路也在创新,要在推动创新发展上实现更大作为。技术创新要“高端化”,聚焦关键核心技术,努力抢占创新制高点,以创新为魂、以科技强企。产业链要“现代化”,聚焦“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,提升产业链发展水平,推动产业链、价值链迈向中高端。经营管理要“高效化”,全面提升管理水平,加快实现企业管理现代化。
    易炼红省长强调,改革开放是国有企业发展壮大的重要法宝,要在深化改革开放上实现更大作为。换脑要再提速,解放思想、更新观念、开阔视野,让“唯改革创新马首是瞻”成为国有企业的广泛共识。改革要再深化,扎实开展“百户企业”混改攻坚,加大市场化战略重组整合,加快实施国资证券化,做大国有上市企业平台。开放要再扩大,深度参与共建“一带一路”,有序开展矿产资源开发和对外工程承包,加快产业“走出去”步伐。监管要再加强,将国资监管贯穿于国有企业改革发展全过程,实行科学务实有效监管,促进国有资产保值增值。
    易炼红省长要求,全省国资系统要在强化党建引领上实现更大作为,把政治建设始终摆在首位,教育和引导企业党员、干部和职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;把人才队伍建设抓紧抓实,选用具有企业家精神的干部到领导岗位,充分激发人才创新创造的活力;把作风建设持续引向深入,倡导形成“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的风尚,践行“不为不办找理由,只为办好想办法”的导向,特别是国有企业领导者要以上率下、以身示范,不断开创国企改革发展新局面。
    座谈会开始前,易炼红省长一行参观了全省国资国企改革发展成果展,听取了省国资委陈德勤主任汇报有关情况。当易炼红省长参观“走出去”成果展板时,徐国建董事长汇报了公司“走出去”情况,特别是江西省首个境外经贸园区--赞比亚江西经济合作区有关情况。易炼红省长充分肯定公司“走出去”所得的成绩,并要求公司加快“走出去”步伐,深度参与共建“一带一路”,高质量高标准建设和运营好赞比亚江西经济合作区,将其打造成中赞产能合作的“样板工程”,书写中赞友谊的新篇章。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。