爱心传递温暖——肯尼亚办事处走访慰问当地孤残儿童福利院

2018/12/25 11:38:09  阅读数:

合影

公司肯尼亚员工代表向残疾儿童送牛奶

 

    近日,公司驻肯尼亚办事处组织青年员工代表走访慰问了当地孤残儿童福利院——特蕾莎修女之家(Monther Teresa’s Home),给当地孤残儿童们送去了米、面、油及牛奶等爱心物资。
    在福利院院长的引领下,肯尼亚办事处青年员工代表们来到专门为残疾儿童设立的活动室,近距离接触了这些孤儿。他们中有的孩子必须依靠其他人搀扶才能走路,有的孩子因为面部缺陷只能吃流食,有的孩子因为智力问题不太爱说话。大家把牛奶、饼干递上去,尝试着与孩子们交流。虽然有些孩子不太爱说话,但是从他们开心的笑脸以及紧紧握住大家的小手中,可以感受到这些孩子们想表达的感谢之情,可以感受到他们渴望与外界接触的质朴情感。
    “我代表特蕾莎修女之家全体人员衷心感谢江西国际的帮助,感谢江西国际精心准备的捐助物资,感谢大家为孩子们带来了欢乐。” 福利院院长还向肯尼亚办事处青年员工代表一一道谢。临别之际,福利院院长领着特蕾莎修女之家的全体员工向大家拥抱道别,肯尼亚办事处青年员工代表也向他们竖起大拇指表达敬意。
    这所名为特蕾莎修女之家(Monther Teresa’s Home)的孤残儿童福利院,是在诺贝尔和平奖得主特蕾莎修女支持下修建的,位于肯尼亚首都内罗毕市郊,有30多年的历史,主要收容被遗弃的残缺孤儿。
    多年来,公司在积极参与当地基础设施建设的同时,努力践行社会责任,心系肯尼亚困难群体,先后多次为当地社区修缮道路、资助贫困学生、解决用水难题等,累计捐赠善款和有价物资超过50万美元,得到了当地政府和人民的好评。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。