公司纪委扎实开展学习贯彻新《条例》系列活动

2018/11/13 19:00:11  阅读数:
    自8月份新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文刊出后,公司纪委在公司境内外组织开展了多项学习贯彻新《条例》活动,营造了积极良好的学习氛围,取得了较好效果。
    8月31日,公司纪委迅速响应,组织纪委委员、国内各支部纪检委员和纪检监察室工作人员,集体学习了新《条例》,并对修订背景、新旧对照、修订重点等作了深入研讨。11月6日、9日又组织专职纪检干部召开了专题学习会,深入学习、领会新《条例》精神。
    9月初,纪检监察室为公司每名党员订购了新《条例》,并利用国内人员短期出国工作、国外员工临时回国等机会,及时将新《条例》送到境外党支部,做到了人手一册。
    9月12日,公司纪委印发了《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,制定了公司层面和境内外党支部学习宣传贯彻新《条例》的计划。按照学习计划要求,公司党委于9月13日、11月8日专题召开中心组(扩大)学习会议,深入学习了新《条例》,为公司境内外深入开展学习贯彻新《条例》活动率先垂范。为增进党员干部对党纪党规的直观认识,公司纪委组织在昌主管级以上人员观看了《为了政治生态的山清水秀——江西近年来查处省管干部典型案例警示录》,增强纪律教育的针对性和实效性。境内外各党支部和广大党员按照公司党委和公司纪委的安排部署迅速行动起来,以“三会一课”、集中学习和个人自学等形式开展学习活动,在公司境内外掀起了学习热潮。
    11月初,公司纪委对公司境内外各党支部专题学习贯彻新《条例》的情况进行了专题监督检查,对各党支部学习会议记录、公司党委委员参加所在支部学习等情况进行了督导。
    为做好学习活动的宣传工作,为党员提供丰富的学习资料,公司纪委在公司局域网设置了学习贯彻新《条例》专栏,并通过QQ群、微信群等发布有关学习资料,布置学习工作,对公司党委、纪委和各党支部的学习情况、经验做法进行宣传。下一步,公司纪委还将通过专题辅讲座、知识测试等形式,让新《条例》的要求融入每位党员的工作、学习、生活之中,让党纪条规真正入脑入心。
©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。