公司纪委召开警示教育专题组织生活会

2018/11/12 19:01:32  阅读数:

警示教育专题组织生活会现场

 

    根据省纪委省监委驻国资委纪检监察组的要求和公司纪委有关安排,11月9日,公司纪委召开警示教育专题组织生活会。公司党委委员、纪委书记李文涛主持会议。公司纪委委员、支部纪检委员和纪检监察室工作人员参加会议。
    首先,大家一起学习了新《中国共产党纪律处分条例》、省纪委有关案件通报,以及省纪委书记、省监委主任孙新阳同志重要指示和全省纪检监察干部监督工作座谈会精神。
    李文涛同志率先就“是否放松自身修养、理想信念动摇,是否特权思想作祟、‘保险箱’意识严重,是否纪律意识淡薄、刻意逃避监督,是否内控措施弱化、制度执行不到位”等四个方面作了个人对照检查,带头开展批评和自我批评。其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。在对照检查中,大家坚持以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展党性分析,既检查思想方面的问题,也反思工作上的不足。在批评和自我批评时,大家坦诚相待,直言不讳,既真刀真枪、知无不言,又实事求是、与人为善,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的,既增进了团结又促进了工作,是一次团结、务实的会议。在总结时,李文涛同志指出,全体纪检监察干部要以本次组织生活会为新起点,深刻汲取省纪委省监委查处的有关案例的教训,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定理想信念。
   
下一步,公司纪委将根据会前收集到的意见和会上大家提出的批评意见、建议,进一步加大对纪检监察干部的教育监督管理力度,不断加强队伍建设;加强反腐倡廉宣传教育,创新宣教方式方法;进一步加强公司纪检、审计、财务、法务、组织等部门的监督合力;加强对各项监督检查工作结果的运用,细化监督检查细则,进一步加强和完善相关制度建设,创造性开展工作,为公司健康、跨越式发展提供坚强的纪律保障。
    公司纪委对本次专题组织生活会高度重视,会前专门制定了会议方案,多次组织学习新《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委和省纪委有关领导同志讲话和有关文件、会议精神,观看《为了政治生态的山清水秀》警示教育片,广泛征求意见建议,全体纪检监察干部认真撰写了对照检查材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。