公司第四届职工代表大会隆重召开

2017/12/15 15:28:22  阅读数:

大会现场

大会现场

徐国建总经理讲话

工会副主席曹长青作工作报告

徐国建总经理投票

投票现场

    

    12月15日上午,公司第四届职工代表大会在中江大会堂隆重召开。徐国建总经理出席大会并作重要讲话。财务总监余科明、法务总监袁祥渝、副总经理李宗根、纪委书记李文涛、副总经理黄光明、副总经理张建安、副总经理车晖、副总经理李必亚、副总工程师熊业钊出席大会。来自公司各部门、单位的99名职工代表参加了会议。
    上午9时30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
    工会副主席曹长青向大会作第三届工会委员会工作报告。他指出,过去十年,工会重点抓了五方面工作:一是推进公司民主管理,为职工谋取福利。工会对涉及到职工切身利益的事项均广泛听取职工意见和建议。二是牢固树立群众利益无小事的信念,坚持为职工做实事、办好事。累计慰问伤病职工60余次,慰问金额7万余元。对患大病、家庭变故等生活困难的职工发放特困补助41万元,让员工感受到公司最贴心最温暖的关怀。三是积极开展各种健身和体育活动,增强职工凝聚力。工会每年定期组织户外健身活动,大力支持篮、足球队参加全省比赛等。在互动竞技的同时促进了职工沟通交流,增进了友谊。四是积极开展丰富多彩的文娱活动,努力打造公司企业文化新名片。公司每年春节前举办春节联欢会,广大职工群众通过自编、自导、自演的文艺节目,唱出职工自己的歌,讲好公司发展的故事。“中江国际大厦新春联欢会”已被打造成了一张亮丽的文化名片。五是实施爱心帮扶工程,有力推进扶贫攻坚工作。公司先后在我省峡江县、吉水县、金溪县等地开展扶贫工作,共投入资金450万元,用于改善当地民生和基础设施建设,多次受到了省扶贫办和当地政府特别是贫困群众的高度赞扬。
    徐国建总经理听取报告后充分肯定第三届工会委员会的工作,徐总指出,在当前公司上下全面深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进公司改制发展的关键时期,公司隆重召开第四届职工代表大会,这既是广大职工群众政治生活中的一件喜事,也是公司发展史上的一件大事,对公司加快改革步伐,加速转型升级具有十分重要的意义。
    对于今后一个时期工会工作,徐国建总经理提出三点要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好新形势下工会工作的重要意义。新一届工会要认真学习贯彻党的十九大及习近平总书记重要讲话精神,把贯彻落实党的方针政策,与维护职工根本利益统一起来,最大限度地把广大职工团结凝聚在党组织周围,引领广大职工为推进公司发展建功立业。二是围绕中心、服务大局,推动工会工作创新发展。当前,公司正处于快速推进混合所有制改革工作、全面推进业务转型升级的关键时期,新一届工会要围绕公司中心工作,找准定位,发挥优势,把服务于业务发展作为工会工作的主战场,积极发动职工群众投身到生产经营的各项工作之中,助推公司融入“一带一路”建设,全面推进业务转型升级。三是加强工会自身建设,努力营造和谐稳定的发展环境。工会要切实履行工作职责,不断提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力,不断增强吸引力和凝聚力,用扎实有效的工作赢得职工群众的信任,努力建设成为组织健全、工作规范、职工信赖的职工之家,为推动公司平稳健康发展贡献力量。
    大会还审议通过了《公司第三届工会财务工作和经审工作报告》、《公司第四届职工代表大会选举办法》。选举产生了第四届工会委员会委员、主席,经费审查委员会委员、主任和女职工委员会委员、主任,以及公司制改制职工董事、监事。
 

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。