省国资委陈德勤书记莅临公司作十九大精神宣讲报告

2017/12/14 14:30:25  阅读数:

省国资委党委书记陈德勤作十九大精神宣讲报告

徐国建总经理主持报告会

十九大精神宣讲报告会现场

十九大精神宣讲报告会现场

    

    为更深入、更全面地学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,12月14日,省委宣讲团成员、党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤莅临公司宣讲十九大精神,为公司广大干部职工带来了一场思想盛宴。公司党委书记、总经理徐国建主持报告会,公司在昌全体干部职工200余人聆听报告。
    陈德勤书记首先跟大家分享了亲身参加十九大特别是现场聆听习近平总书记作的十九大报告的感受,并结合参会和学习体会,生动而深刻地阐述了党的十九大报告的主要精神,为公司全体干部职工作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。
    陈德勤书记用“最鲜明的主题”、“最重要的贡献”、“最辉煌的成就”、“最重大的科学判断”、“最宏伟的蓝图”和“最光荣的使命”这六个“最”畅谈了对十九大报告的理解,并从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标的战略部署、党和国家建设的重大战略部署六个方面,对十九大精神进行了系统深入讲解。
    宣讲中,陈德勤书记对公司近年来改革发展所取得的成绩给予了充分肯定,并不时结合公司改革发展实际,对如何贯彻落实十九大精神作出阐述并提出要求。他要求公司全体党员干部职工不仅要原原本本、认认真真学习好党的十九大精神,尤其是要学懂、悟透十九大报告中关于全面从严治党的精神实质,更重要的是要落实到实际工作中,做一个不忘初心,牢记使命的合格党员、优秀党员和优秀国有企业员工;要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,推动公司改革发展,创造公司崭新未来。
    徐国建总经理在主持报告会时指出,当前和今后一段时期,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是公司全体党员干部首要的也是最大的政治任务。境内外各党支部和全体干部职工,要按照中央、省委的部署和省国资委党委的要求,以及公司党委的安排,以此次省国资委党委宣讲团宣讲为契机,以高度的政治自觉和昂扬的政治热情,全面学、深入学、系统学,结合工作实际学,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫,在贯彻落实上下功夫。
    徐国建总经理要求,公司全体干部职工要将学习十九大精神与公司改革发展的实际结合起来,切实将党的十九大精神转化为做好公司改革发展各项工作的生动实践。要继续推进公司混合所有制改革工作,着力物色好符合公司实际和发展需要的战略投资者,确保12月30日产交所顺利挂牌。要继续大力推进公司转型升级。以更大的力度融入“一带一路”战略,以“两优”项目、投融资项目和境外工业园区为主抓手,抓好在亚洲国家跟踪项目的推进落地工作,抓好赞比亚工业园区的推进工作,不断提升公司业务层次和质量。要坚定不移完成全年目标任务。各部门、单位、驻外机构要抓紧今年最后半个多月的时间,确保全面完成年初确定的各项目标任务。要全面总结好2017年的工作,统筹谋划好2018年的工作,切实把党的十九大精神扎扎实实落实到推动公司改革发展和转型升级各项工作中去。要坚定不移推进全面从严治党,准确把握新时代党的建设总要求,进一步强化政治意识,全面加强党对企业的领导,不断提高党建工作水平,不断发挥党建引领作用,为实现公司改革发展和转型升级目标提供强有力的政治保障。 
    一个半小时的宣讲报告,生动形象,全面深刻,饱含激情,让公司在座200余名党员干部职工倍感振奋,意犹未尽。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。