毛伟明常务副省长莅临公司考察调研

2017/12/13 17:15:04  阅读数:

毛伟明常务副省长讲话

徐国建总经理汇报公司情况


调研座谈会现场


毛伟明常务副省长与公司高管合影

  

    12月13日,省委常委、常务副省长毛伟明莅临公司考察调研。省政府副秘书长王亚联、省商务厅厅长王水平陪同。公司党委书记、总经理徐国建率在家高管参加座谈,并向毛伟明常务副省长汇报了公司业务发展、行业地位、境外工业园区建设、混合所有制改革、引领江西企业“走出去”等情况和下一步工作安排。
    毛伟明常务副省长听完徐总汇报后对公司给予高度评价,他说,江西国际公司不仅是全省“走出去”的标杆企业、龙头企业,更是全省开放型经济的排头兵,对全省开放型经济发展起到了很好的领头羊作用。
    毛伟明常务副省长表示,通过此次调研对公司印象十分深刻,具体表现在四个方面:一是在业务发展、国有资本保值增值、人才集聚、竞争力提升等方面积累了较好的实力。二是拓展了一批有份量、有话语权、有竞争力的市场,在“走出去”领域,打出了品牌,扩大了影响力。三是在国际承包行业占据主导地位,成为非洲国际工程承包领域的风向标。四是引领江西企业“走出去”,推动全省开放型经济平稳健康发展。
    毛伟明常务副省长强调,在当前全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,江西国际公司要切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,努力在新时代开启企业发展新征程。要坚持质量第一、效率优先,推进企业转型升级、提质增效。要实现速度和结构、质量、效益相协调、相匹配,推动企业高质量发展。
    毛伟明常务副省长对公司提出:一是打出品牌。不仅要带动江西产品“走出去”,更要带动中国产品“走出去”,通过国际舞台,让世界透过企业了解中国。二是打出竞争力。以整合、集成手段为基础,通过系统创新、资源创新,在“一带一路”沿线国家打开市场,发挥更大效益。三是打出影响力。充分发挥“走出去”领头羊作用,推动江西企业“抱团发展”,促进企业更快成长。
    王水平厅长对公司业务取得快速发展,引领更多江西企业“走出去”给予充分肯定,他说,江西国际公司是全省“走出去”的龙头企业,更是开放型战线的龙头企业,在发展壮大自身的同时,引领越来越多地江西企业“走出去”,将江西“走出去”这张名片越擦越亮。他希望江西国际公司要不忘初心、牢记使命,按照省委、省政府决策部署,努力在新时代迈出新步伐,为江西开放型经济发展作出新的更大贡献。
    徐国建总经理表示,公司将积极贯彻落实省委、省政府决策部署,加快转型升级步伐,进一步拓展“一带一路”沿线国家市场,充分利用江西走出去企业战略合作联盟和江西国际商会两大平台,引领更多地江西企业“走出去”,走得更稳、走得更远。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。